Ação divulga o filme sobre o imperador francês que chega aos cinemas nesta quinta-feira, 23 de novembro
“Napoleão”, novo épico de Ridley Scott protagonizado por Joaquin Phoenix, estreia nos cinemas brasileiros em 23 de novembro. Para o público sentir o gostinho da França, o chef Claude Troisgros, em parceria com a Sony Pictures Brasil, ensina a receita do Frango à Marengo, prato favorito de Napoleão Bonaparte.
Reza a lenda que após uma difícil batalha na cidade italiana de Marengo, o chef do imperador preparou um banquete para comemorar a vitória dos franceses com ingredientes locais. Batizado de Frango à Marengo, a receita caiu no gosto de Napoleão, que passou a degustar a receita sempre que vencia alguma guerra.
Frango à Marengo
Ingredientes
1 frango caipira
Sal
Pimenta do moedor
2 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
10 camarões médios descascados e cortados no meio
8 mini cebolas cortadas em dois
2 dentes de alho fatiados
10 cogumelos de Paris bem frescos e cortados em 04
1 bouquet garni
200 ml vinho branco
4 tomates pelata picadas
1 colher de sopa de concentrado de tomate
400ml bom caldo de frango
Salsa picada
Modo de Preparo
- Desossar o frango e cortar coxas e peitos em 8 pedaços
- Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta passar na farinha de trigo
- Esquentar o azeite, colocar a manteiga, e fritar o frango até ele ficar bem tostadinho. Retirar e Guardar
- Temperar os camarões e fritar na mesma panela com manteiga. Retirar e guardar.
- Colocar na mesma panela as cebolas, alho e bouquet garni. Deixar suar
- Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 minutos
- Deglacear com vinho branco e juntar os tomates picados e tomate concentrado. Reduzir
- Colocar o frango de volta e cobrir com o caldo. Deixar cozinhar tampado por 20 minutos
- Juntar os camarões, tampar e deixar cozinhar mais 5 minutos
- Colocar a salsa
OVOS
- 2 colheres sopa de manteiga
- 04 ovos
- Sal
- Fritar na manteiga os ovos. Temperar
PÃO
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Cortar o pão em formato triangular
- Tostar na manteiga
TOQUE FINAL
- Colocar o frango à Marengo numa travessa
- Decorar com pão de forma tostado e os ovos fritos
Comentarios